ESF Projekt

Stadtteile stärken – Teilhabe und Integration fördern

Unterstützt mit Mitteln des Jobcenters Bremerhaven und des Europäischen Sozialfonds bieten wir geförderte sozialversicherungspflichtige Beschäftigung an. Ziel ist es langzeitarbeitslose SGB II Bezieher/innen an die Anforderungen des allgemeinen Arbeitsmarktes wieder heranzuführen und für die Projektteilnehmer/innen Arbeitsmarktperspektiven zu schaffen.

Das Projekt verbindet dabei Beschäftigung und Qualifizierung mit der Unterstützung des Gemeinwesens in Bremerhaven. Es werden sozialräumliche Projektfelder insbesondere in Leherheide, Lehe und Grünhöfe angeboten. Von den Produkten aus unserer Spielzeugwerkstatt Holz & Co. in Lehe profitieren vor allem Familien mit ALG II Bezug sowie Kitas und Krippen. In Grünhöfe sind wir mit dem fädchen, einem Second Hand Shop für Kindermode im Dinestleistungszentrum Grünhöfe vertreten, dessen Angebote sich an bedürftige Familien richten. Für ältere und/oder gesundheitlich eingeschränkte Menschen bieten wir im Waschhaus Leherheide Hilfe bei der Wäschepflege an. Mit Tätigkeiten in der Grün- und Wohnumfeldpflege wird stadtteilübergreifend zur Verbesserung des Wohnumfeldes beigetragen. Weitere Projektfelder sind die Unterstützung des Kunstvereins Bremerhaven und der Medienwerkstatt Lehe.